СлабовидящимСлабовидящим

Новости

Краеведческий музей Кунгура
XII Международный социально-культурный форум «Грибушинские чтения – 2019. Кунгурский диалог»

24-27 апреля 2019 г. студентка 1 курса направления «История», профиль «Историко-культурное наследие и развитие современной музеологии» Алла Макшакова приняла участие в XII Международном социально-культурном форуме «Грибушинские чтения – 2019. Кунгурский диалог». Она выступила с докладом «К вопросу о формировании музейных коллекций в музее «Лудорвай» по теме «Русские: сельская этнография» на секции «Музей и его коллекции».

конференция
Научно-образовательный коллоквиум на тему «Индустриальное наследие Удмуртии: сохранение и использование»

18 апреля в рамках Недели студенческой науки кафедра истории Удмуртии, археологии и этнологии совместно с Удмуртским республиканским отделением ВООПИК и Агентством по государственной охране объектов культурного наследия провела научно-образовательный коллоквиум на тему «Индустриальное наследие Удмуртии: сохранение и использование».

IMG 7290
Заседание Общественного совета при Агентстве по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики

28 марта состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики. Обсуждались вопросы о выполнении решений Общественного Совета, в частности касающихся участия волонтеров, в том числе из числа студентов, в деле сохранения культурного наследия УР.

V Международная конференция молодых ученых «Новые материалы и методы археологического исследования: от критики источника к обобщению и интерпретации данных»

19-21 марта 2019 г. в Институте Археологии РАН в г. Москва проводилась V Международная конференция молодых ученых «Новые материалы и методы археологического исследования: от критики источника к обобщению и интерпретации данных».

IMG 7120
Международная научная конференция «У истоков советской археологии: организации и учреждения археологического профиля в новых реалиях»

26-28 февраля 2019 г. в Москве в Институте археологии РАН состоялась Международная научная конференция «У истоков советской археологии: организации и учреждения археологического профиля в новых реалиях». Это третья по счету международная научная конференция по истории археологической науки в России, которую проводит Институт археологии РАН.